学校召开2022-2023学年第一学期期初全校教职工大会

发布者:宣传部发布时间:2022-09-01浏览次数:61

831日上午,学校召开2022-2023学年第一学期期初全校教职工大会,统筹规划新学期工作重点,部署落实开学各项准备工作,为新学期平稳有序进行奠定良好基础。根据疫情防控要求,会议采用线上+线下的方式进行,学校执行董事长石伟平、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇、监事长韩晓玉等领导出席会议,会议通过钉钉视频向全校教职工同步直播。

石伟平首先代表学校董事会提出新学年董事会工作纲要。石伟平指出,要认真学习党的二十大提出的最新政策导向精神,按照上级政府对教育工作的统一部署,准确研判经济社会发展对人才培养的新形势新任务新要求,紧紧围绕邹荣祥董事长关于“攀登一座高峰,打好三个战役,抓住五个融合”的讲话内容,做到“七个力争”,即力争独立学院转设所需条件更为完善、力争硕士授予权培育更显成效、力争一流本科专业建设更有特色、力争中外合作办学更上水平、力争育人创新模式更具氛围、力争干事创业的团队更富活力、力争严谨的治理制度更加落地。希望大家盯住完成转设工作、硕士授予权培育、产教研融合发展等重大目标,补齐发展短板,坚持共建共享,加强内涵建设,全面提升育人口碑与教学质量,推进学校各项事业发展迈上新台阶。

党委书记陆建非传达了2022年秋季上海高校党政负责干部会议精神,并从理论学习、基层组织工作、党建思政工作、师资队伍建设、疫情防控工作等角度出发,规划了新学期党委工作的十项要事。陆建非表示,要以迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大大精神为主线,统筹疫情防控和教育事业发展,带领各级党组织严格按照从严治党的要求,紧紧围绕学校教育教学工作大局,坚定发展信心,强化队伍管理,夯实党建基础,团结带领广大党员干部、教职工为实现学校的各项任务而努力奋斗,以实干业绩迎接党的二十大胜利召开。

校长叶才福同样部署了新学期行政条线的十项重点任务,包括做好转设工作、紧盯硕士单位建设、深化一流专业产教研融合、启动中美学院运行、探索因材施教的有效性等。叶才福强调,全校上下要继续树立批评与自我批评意识、忧患意识等五种意识,重口碑、重排名、重成果,努力塑造务实的氛围,以干事创业、攻城拔寨的精神气度,以求贤育贤、用贤留贤的包容胸怀,珍惜美好年华,力争把手头的工作做得更加出彩!

总校监郭伟奇表示,要恪守监察委“守护办学理念,维护章程执行,查处重大违规,检查重要工作落实”的主要职责,助力常态化疫情防控,助推独立学院转设任务完成,增强贯彻落实的行动自觉,积极参与人事制度改革,确保决策制度体系运行规范,着力提高监督实效,确保围绕中心更有为、服务大局更有力、监督检查更有效,协力助推学校高质量发展。

会议还听取了副校长龚春蕾所作的开学准备工作布置和党委副书记、学保处处长曹云林所作的校园疫情防控工作安排。

天华的教育事业需要薪火相传,代代传承,生生不息,接力发展。在新的学年里,全校上下要响应邹董事长发出的号召,发扬敢于亮剑、敢于决战、敢于胜利的勇气和决心,齐心协力,参与拼搏,为天华今后的十五年建功立业,并一起分享战胜风雨之后的阳光与彩虹!



| 季嘉    | 周勇   供稿 | 宣传部

返回原图
/