我校在第13届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)比赛中获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2022-09-09浏览次数:11


2022年8月,由上海外国语大学主办、上海外语教育出版社承办的第13届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)比赛上海赛区决赛在外教社成功举办。本次大赛力求在保持英语课堂教学核心内涵的基础上,鼓励教师采用灵活适宜的教学方法,探索现代信息技术与课程教学的深度融合,提高教学与学习效率,满足信息化环境下的大学英语教学发展需要。

第 13 届“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海赛区由上海市外文学会和上海外语教育出版社主办,长三角区域大学英语课程群虚拟教研室承办。2022年7月20日,上海共14所高校老师参加了省级初赛,8月26日,上海市五支参赛队伍进入省级决赛。在领导的支持下,经激烈角逐,我校语言文化学院大学英语教学部汪倩、方旭燕、闫婷、李瑞雪老师在上海赛区综合组别荣获一等奖。整体由主讲教师汪倩老师承担授课、说课、回答评委提问等比赛环节,方旭燕老师陈述对授课单元的整体教学设计,团队成员闫婷、李瑞雪老师一起进行教学设计和研究。在初赛时,参赛团队报名提交了单元教学设计文本及授课视频。本团队选取的课文为全新版大学进阶英语第二册Unit6 Maker movement,以“中国智造”为核心主题展开教学和研究,在致力于提高学生英语能力的同时,也在培养学生的创新精神。在复赛时,团队成员多次以线上会议形式共同探讨教学方法和试讲,并进行总结,由汪倩老师现场抽题并进行说课。在整个过程中,每位成员负责撰写教学设计,并探讨教学理念、分析学情、确定教学目标、分析教学过程、进行教学反思等,极大的提升了教学能力。

未来希望有更多的教师能积极参加各类教学比赛,以赛促教、以赛促学、以赛促研,提升自我的同时为校争光!


























返回原图
/