我校举行2022级国际商务(国际课程合作)专业开学典礼

发布者:宣传部发布时间:2022-11-17浏览次数:10

2022年11月11日, 我校与美国田纳西大学查塔努加分校(The University of Tennessee at Chattanooga以下简称“UTC”)2022级国际商务(国际课程合作)专业外方开学典礼在日阶203教室隆重举行。本次开学典礼采用了线上线下相结合的方式进行。

UTC商学院副院长Michael Jones和Kathleen K. Wheatley、系主任Katherine Karl和项目协调员Peter老师与54名新生见面。我校商学院院长程葆青、国际交流处处长胡珍、国际商务(国际课程合作)专业负责人孙艳艳,辅导员顾加慧以及国际交流处教师赵诗佳及出席本次开学典礼。仪式由本专业新生吴炅凌同学主持。吴炅凌同学以其幽默的话语,流利的英文表达,独树一帜的主持风格令人印象深刻,赢得了在场老师和学生的一致好评。

(国际商务(国际课程合作)专业2022级新生吴炅凌同学主持开学典礼)

开学典礼首先由程葆青院长致欢迎辞,程院长回顾了UTC的各位领导2019年来访天华的情形,各位严谨的工作态度给天华同仁留下了非常深刻的印象,UTC商学院得到了国际商学院协会(AACSB)的认证,全球只有5%的商学院获此认证,代表着一所商学院的最高成就,也是商学教育达到世界级水平的重要标志,能和这样一所专业的院校合作,我们觉得非常自豪。最后程院长希望同学们大三可以亲自前往美丽的UTC访问和学习,充分利用合作项目带来的双边优势,相信大家一定会爱上这所学校。

(程院长致欢迎辞)

UTC商学院院长Robert Dooley因会议冲突,没能出席,但是也通过同事向2022级的新生送上美好的祝福,UTC商学院副院长Michael Jones、Kathleen K. Wheatley和系主任Katherine Karl也热情饱满地介绍了UTC校园以及商学院情况。天华学院和UTC课程融合、强强联手,前两年的部分课程是由UTC教授亲自授课,第三年学生可以选择赴美攻读双学位。希望同学们好好学习,UTC商学院欢迎大家的到来。学校位于田纳西第三大城市查塔努加市市内,是世界上网速最快的城市,带动了商贸与物流的高速发展。周边有900余家汽车相关企业,及其他新兴产业,商学院与产业紧密合作,并获AACSB认证。学生毕业后可直接申请外方硕士学位项目,亦可凭借留学经历申请到排名更好的海外学校。目前我校有4名学生在UTC美国校园攻读双学位。

(田纳西大学商学院副院长Michael Jones和Kathleen K. Wheatley致辞)

2022级国际商务(国际课程合作)专业的周嘉怡同学代表班级向与会领导汇报学习情况,在过去的半年中,虽然课程非常忙碌,但是收获颇丰,学习能力和工作能力均得到了很大提高,国际课程合作专业为同学们提供了更多更好的机会,如何抓住机会,前期必须付出艰苦的努力,很多同学希望未来能有机会赴田纳西大学攻读双学位。

(2022级新生周嘉怡同学代表新生发言)

2022级国际商务(国际课程合作)专业的学生为了此次见面会做了很多准备,在陈一老师的带领下,高森、谢紫悦等同学录制合成了小视频,让UTC老师更好地了解了2022级新生的情况,也向外方展示了天华学生的良好精神面貌。

(学生介绍视频)

互动环节中,同学们对未来美国的学习很是期待,就项目情况、赴美学习、日常生活等话题踊跃提问。UTC的老师们也就同学们的提问给予了非常耐心和详尽的回答。并鼓励同学们有机会一定要来到UTC的校园,来到这里同学们不仅可以体验丰富多彩的美国校园生活,还可以进行更深层次学习拓展自己的专业知识而且还可以获得很难得的实习机会,为未来升学或就业大大提升自己的竞争能力。

(学生互动)

(嘉宾与所有专业学生合影)

最后,与会领导与22级国际商务(国际课程合作)专业的54名同学合影留念。国际商务是社会人才急需的热门专业,通过双语教学,培养基础扎实、英语应用能力较强、具有国际视野的应用型、复合型和创新型的国际商务人才。也祝愿同学们在未来的学习中,能学有所成。

 

 

| 孙艳艳 赵诗佳  供稿 | 商学院 国际交流处


返回原图
/