我校学子在2022年全国大学生英语竞赛中荣膺佳绩

发布者:宣传部发布时间:2022-11-22浏览次数:10

青春当时,不负流年;兀兀穷年,精益求精。第22届全国大学生英语竞赛初赛与决赛分别于9月25日10月23日顺利举行。天华学子本着“不断挑战自我、超越自我”的学习精神参与此次竞赛,与来自交大、上外、华师大等51所高等院校的学生同台竞技。在国际交流处、语言文化学院、初等教育学院等各部门领导和老师的支持下,特别是来自英语教学一线的大学英语和综合英语教师的指导下,学子们最终荣膺佳绩,国际交流处潘杰老师指导的孙林茜同学获得了一等奖。此外,6位同学获得二等奖、10位同学获得了三等奖。

(学生获奖证书)

(学生获奖具体名单)

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部批准,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的大学生英语综合能力竞赛。竞赛作为全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,契合了我国大学英语教学改革不断发展的形势,也越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为学生考研、出国留学、继续深造的重要依据,体现了活动的权威性和重要性。

(9月25日初赛现场)

(10月23日决赛现场)

在此次大赛中斩获的佳绩离不开师生的共同努力,同时也展现了我校学生扎实的英语基础知识和较高的语言应用能力,以及我校教学中拓展“英语第二课堂”的成果,达到了以赛促学的目的,为我校培养具有“国际化”视野人才做出了贡献。



 | 潘杰  图 | 语言文化学院  供稿 | 国际交流处、语言文化学院


返回原图
/